top of page

NEWS

Bundesturnier Ittigen 2023

Mit 15 Teilnehmenden war der SK Thun sehr gut vertreten. Auch insgesamt war das Turnier mit über 350 Teilnehmenden ein voller Erfolg für die Veranstalter. Gutes Essen, eine gute Stimmung und viele Kämpfe bis auf die letzten Sekunden machten sehr viel Freude.
Auch Erfolgsmeldungen gab es am Ende für den Schachklub Thun, mit Ledion Rexhepi war der SK Thun im HT 2 auf dem 3. Podestplatz vertreten und bei den Senioren verpasste Rambert Bellman knapp den 3. Podestplatz auf Rang 4. Erwähnenswert ist auch Martin Roth der im HT1 das Medaillenresultat mit 4 Punkten erreicht hat. Aber auch sonst dürfen die Thuner mit Ihren Turnierleistungen sehr zufrieden sein, da durchaus beachtliche Eloperfomances erreicht wurden.
Wir hatten Spass und es war für uns als Klub ein voller Erfolg mit so vielen Spielern vertreten zu sein. Wir freuen uns auf die nächsten Turniere und gemeinsamen Anlässe.
Unten einige Impressionen in der Bildstrecke.

20. VOLKSSCHACHTURNIER

Das 20. Volksschachturnier am 7.5.2023 war mit 31 Spielern im Rössli Dürrenast ein erfolgreiches Turnier. Eine sehr starke Leistung von Ledion Rexhepi hat dem Junior zum zweiten Platz verholfen, knapp nach dem Turniersieger Hugo Kalbermatter! Mit dem dritten Platz konnte sich auch Rambert Bellmann noch einen Podestplatz sichern!

Herzliche Gratulation!

76. THUNER STADTMEISTERSCHAFT

Letztes Wochenende fand zum ersten Mal die TSM im Format eines Wochenendturnieres statt und wir können mit voller Freude sagen, dass es mehr als glatt gelaufen ist. Im Obergeschoss des Rösslis konnte man sehr viele spannende Partien beobachten, wie die von den Thunern Stefan Morgenthaler, Daniel Wenger und Meyer Bernhard. Herzliche Gratulation an Erne Raphael, welcher es letztendlich mit 5/5 Siegen auf den 1. Platz schaffte. Gratulationen auch an Meyer Bernhard, welcher den 2. Platz belegte und dem U14 Junior Ziad Kanana, welcher sich auf dem 3. Platz befand.

Ein Nachteil dieses Turnieres war, dass am Samstag die Aufstiegsspiele der SGM stattfanden , was natürlich zu weniger Teilnehmern führte. Dies macht uns gespannt auf die nächste TSM, an welcher wir ein passenderes Datum ausgesucht haben: 15.-17.3.2024

Ledion Rexhepi
6ab52e_bc65fa15154f4f429276e22ece6e74e2~mv2.webp

SGM AUFSTIEGSSPIELE

Wärend der TSM fanden im Keller des Gasthofes Rössli die Aufstiegsspiele der SGM von Thun 1 gegen Zollikofen statt. Nach wenig Zeit wurde mir, Stefan Morgenthaler auf Brett 1 ein Remis angeboten, jedoch sahen die anderen drei Brette relativ düster aus und so entschied ich mich, noch etwas weiterzuspielen.

Die Zeit verging und ich wurde aus der Konzentration gerissen, als der Gegner von René auf Brett 3 ein Fluchwort aussprach, und kurze Zeit daraufhin auch der Gegner von Ledion. Da nahm ich mir etwas Zeit um die beiden Partien zu beäugen und stellte mit erleichterung Fest, dass nun beide auf Gewinn stehen.

Dies gab mir die zusätzliche Motivation, und kurz darauf konnte ich bei meinem Gegner eine Bauernschwäche ausnutzen und habe mein Spiel auch gewonnen. Samuel hatte wohl noch etwas Glück, so dass wir schlussendlich überzeugend mit 3.5 - 0.5 gewannen!

Wir freuen uns auf die nächste Saison eine Liga höher! Dankä Jungs!